Wein

Willi Opitz

 

Eine Burgenländische „Romantische“ Versuchung zum Valentinstag
Valentinswein von Willi Opitz / Illmitz verführt zum Verkosten

Illmitz, am 24.01.2023 
– Liebe geht durch den Magen – das beweist auch der innovative burgenländische Kult-Winzer Willi Opitz mit seinem eigens kreierten Valentins Dessertwein. Nach sechs monatiger Reifung auf Neusiedler See Schilfmatten werden die sonnengereiften Trauben rund um den 14. Februar – dem Tag der Liebenden – gepresst. Der limitierte Willi Opitz Valentinswein gilt unter den Weinkennern als „feinfruchtig, exotisch & animierend“ und ist ab sofort direkt am Weingut, im Online Shop sowie im gut sortierten Handel erhältlich.

Kulinarischer Tipp: Sie können auch dabei sein! Einen Lokalaugenschein machen, vom 10.2 bis 12.2 gibt es die Vorjahres Valentinsweine zu „criminally good“,passenden Häppchen des C.I.A Catering von Iain & Angela zu degustieren. Jeweils von 13.00 bis 18.00 Uhr gibt’s die „Offene Kellertür“! Bitte um Voranmeldung .

Verliebte aufgepasst! Wer noch auf der Suche nach einem genussvollen Valentinstagsgeschenk ist, und seine Liebste /Liebsten, vielleicht mit einem Ausflug überraschen möchte, wird nun fündig: Willi Opitz, der international renommierte Winzer aus dem burgenländischen Illmitz, wartet auch heuer mit seinem österreichweit einzigen Valentins Dessertwein auf. Diese einzigartige Wein-Rarität wurde bereits im September geerntet und wird erst jetzt rund um den 14. Februar gepresst. „Hier im sonnigen Burgenland haben wir die idealen Voraussetzungen für unseren Valentins Dessertwein“, erklärt Willi Opitz, „Wir ernten schon sehr früh und lassen die Weintrauben dann ganz bewusst noch oft sieben Monate mit Hilfe der Sonne reifen. Durch die lange Reifezeit auf unseren dazu eigens gebauten Schilfbetten konzentriert sich der Geschmack und der Wein schmeckt dadurch besonders fruchtig, exotisch und edelsüß.“ Der Dessertwein ist direkt am Wein- und Gästehaus Willi Opitz, im Online Shop oder im gut sortierten Handel erhältlich – und rundet jedes Valentinsmenü ideal ab.

Programmablauf


   > Eintreffen und Begrüßung bei einem Glas Pussy Cat Frizzante Pinot Noir und einer Himbeere gefüllt mit Merlot Syrup
   > Besichtigung der Schilfwein Produktion (Fußmarsch etwa 5 Minuten)
   > Rückkehr zum Weingut und Verkostung des bereits abgefüllten St.Valentinstags Weines aus dem Jahr 2021 mit herrlich abgestimmten kulinarischen Schmankerln
   > Get-Together und Networking mit Gleichgesinnten

Über Willi Opitz:
Ganz nach dem Motto „Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken“, leibt und lebt Willi Opitz, Winzer aus Leidenschaft und prämierter Weinproduzent aus Illmitz am Neusiedler See. Der gelernte Maschinenbauingenieur verwirklichte sich 1995 gemeinsam mit seiner Frau Maria seinen Traum als Winzer. Heute zählen die beiden zu den schillerndsten Persönlichkeiten in der nationalen und internationalen Weinszene. Als erster Österreicher wurde Opitz 1996/97 in London mit dem Titel “Late Harvest Winemaker of the Year“ ausgezeichnet. Als Schilfweinerfinder gelang ihm der Eintrag in das österreichische Weingesetzbuch sowie der Eingang in die einzigartige BBC Wein-Dokumentation „Jancis Robinson’s Wine Course“. Der renommierte Winzer, Wein-Konsulent und gefragte Keynote Speaker betreibt ein kleines Weingut in Illmitz, auf dem auch Seminare für an Wein und Genuss interessierte Gruppen angeboten werden. Mit dem Wissen von Tochter Angela, gelernt in London bei Marco Pierre White*** Michelin, und Schwiegersohn Ian, gelernt im Hotel Savoy** Michelin, kann man gegen Voranmeldung durch das CIA-Cateringservice unbeschreibliche kulinarische Höhenflüge erleben. Neben der heimischen Weinproduktion unterstützt Willi Opitz „Ethic Winemaking“: Er berät internationale Projekte in Transsilvanien oder Armenien und verhilft durch neu entstandenen Weinbau in strukturschwachen Regionen zu neuen Arbeitsplätzen vor Ort. Info & Kontakt vom Weingut unter www.willi-opitz.at und www.private-dining.at. Tel: 0676 93 10 888